Страхование грузов при международных перевозках - Саблина Е. В., Цой Т. Ю. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
транспорт – это неотъемлемая и самая главная составляющая логистики. С помощью него ежедневно совершаются тысячи логистических операций. Существует определенный регламент действий, которые необходимо совершить для доставки груза. Одно из этих действий – это страхование грузов при международных перевозках. Эта тема актуальна в настоящее время, так как отрасль международных перевозок расширяется, через границы стран ежедневно отправляются грузы различными видами транспорта. Для такой доставки необходимо застраховать груз. В данной статье авторы подробнее разобрались в том, что такое страхование, для чего оно необходимо, и рассказали об аспектах этого процесса.
Keywords: транспорт; риски; логистика; страхование грузов; международные перевозки