Тренинговые формы работы с родителями как фактор гармонизации детско-родительских отношений - Егорова Ю. В. (Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы, 2017)
статья посвящена системе работы классного руководителя с родителями в целях гармонизации отношений «взрослые и дети» и создания благоприятной, раскрепощённой атмосферы в процессе общения между взрослыми. С целью решения этой проблемы предлагается использовать на практике тренинг или применять на собраниях элементы тренинга. Также приведены примеры тем родительских собраний в 1 классе и формы их проведения. В качестве доступности применения тренинга описаны примеры упражнений.
Keywords: универсальные учебные действия; ФГОС; тренинг; гармонизация; родительские собрания