Анализ влияния факторов на изменение показателя прибыли от продаж - Пак Е. В. (Интерактивная наука, 2017)
повышение эффективности деятельности является одной из главнейших задач для организаций, ведущей торговую деятельность. В данном исследовании на примере ООО «Век-Восток» проведён анализ динамики показателя «Прибыль от продаж», представляющий собой финансовый результат от основного вида деятельности, торговли. Так же, в работе был рассмотрен порядок формирования прибыли от продаж. По итогам исследования выявлены пути увеличения прибыли организации.
Keywords: динамика; структура; факторный анализ; выручка; revenue; gross profit; dynamics; factor analysis; structure; прибыль от продаж; оптимизация расходов; optimization of expenditure