Развитие одаренности у детей старшего дошкольного возраста в условиях образовательной деятельности - Долгих Т. В., Резник М. М., Фоменко С. А. (Дошкольное образование: опыт и перспективы развития, 2017)
в данной статье рассмотрена проблема обучения одаренных детей. Исследованы особенности организации образовательной деятельности с одаренными детьми. Приведены примеры основных форм обучения одаренных детей.
Keywords: познавательная активность; одаренные дети; формы работы; образовательная деятельность; игровая мотивация; развивающие занятия