Из истории медицинского образования в Архангельской губернии в дореволюционный период - Хромцова Т. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
в данной статье рассматривается подготовка медицинских кадров в Архангельской губернии во 2 половине XIX – начале XX веков на примере фельдшерско-ветеринарной и повивальной школ в г. Архангельске, действовавших как единое учебное заведение. Отражена роль выпускников этих учебных заведений в деле оказания медицинской помощи жителям края.
Keywords: фельдшер; фельдшерско-ветеринарная школа; повивальная школа; Приказ общественного призрения; повивальная бабка