Развитие военно-промышленного комплекса в иностранных государствах как элемент научно-технологической конкуренции на международном уровне - Яруллина И. Х. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в данной статье рассмотрено современное состояние оборонно-промышленного комплекса в различных государствах, таких как США, стран Евросоюза, КНР, Бразилии, стран Ближнего Востока и др. Исследованы тенденции развития оборонно-промышленного комплекса. Особое внимание уделено программам развития иностранной оборонной промышленности и намеченным ими путям повышения научно-технологической конкуренции с другими странами.
Keywords: оборонно-промышленный комплекс; военно-промышленный комплекс