Правовые и иные меры совершенствования военно-промышленного комплекса Российской Федерации в рамках научно-технологической конкуренции на международном уровне - Яруллина И. Х. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
в статье рассмотрены правовое и практическое направления развития военно-промышленного комплекса Российской Федерации в целях повышения его роли в рамках научно-технологической конкуренции на международном уровне, в которых принимаются меры, связанные с правовым регулированием рассматриваемой сферы, как на национальном (внутри государства), так и международном (в рамках группы государств) уровнях, а также обеспечивается оптимизация правоприменительной практики, в том числе при сотрудничестве государств посредством уполномоченных государственных органов, организаций и частных компаний в области научно-технологической конкуренции.
Keywords: наука; оборонно-промышленный комплекс; военно-промышленный комплекс; научно-технологическая конкуренция