Инкультурация как необходимый процесс формирования личности - Иваненко К. В., Абдулаева И. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
статья раскрывает содержание понятия «инкультурация», процесс вхождения личности в народную культуру, а также базовые социальные институты, которые способствуют успешной инкультурации.
Keywords: социализация; социальные институты; социальные роли; инкультурация; культурное взаимопонимание; культурная адаптация