Формирование культуры здоровья у студентов: проблемы и решения - Борисова М. В., Лучшева О. Д., Путятина Л. В. (Инновационные тенденции развития системы образования, 2017)
в статье рассматриваются вопросы о проблеме культуры здоровья определённых кругов лиц и формированию решений этих проблем. Формирование культуры здоровья является сложным интегративным процессом, на который большое влияние оказывают социальные, культурные, медико-физиологические и педагогические факторы. Последним отводится главная роль, поскольку в учебных учреждениях необходимо уделять большое внимание повышению информированности обучающихся по вопросам сохранения и укрепления здоровья и формированию устойчивой мотивации на здоровый образ жизни.
Keywords: культура; спорт; педагогика; физическая активность; проблемы формирования