Особенности применения специальных знаний в области криминалистического исследования оружия - Арыстанбек Уулу Н. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
данная статья посвящена анализу различных проблемных вопросов, связанных с развитием специальных криминалистических знаний в области исследования огнестрельного оружия и его следов. Доказывается вывод о том, что специальные знания в этой области должны носить не только теоретический характер из какой-либо науки, техники и ремесла, которые могут применяться в процессе доказывания, но также навыки и умения, которые приобретаются в процессе осуществления профессиональной деятельности или в любой другой сфере на практике.
Keywords: исследование; знания; оружие; специалисты по оружию; криминалисты; правоведы; вопросы правового характера