Аналоги антибактериальных препаратов - Подшендялова А. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
в данной статье представлены аналоги антибиотиков, нацеленные на микроорганизмы и на организм хозяина. Проанализированы перспективные альтернативы в антибактериальной терапии. Рассмотрены альтернативы, которые можно использовать с антибиотиками при профилактике.
Keywords: бактерии; антибактериальные средства; фармакокинетика; фармакодинамика; антибиоплёночные пептиды