Педагогические условия как отражение возможностей образовательной среды - Мамедова Р. М. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
статья выражает отношение к проблеме определения термина «педагогические условия». Автором показано, что условия воспринимаются не только как внешние границы развития человека, но и как внутренние стены психологического отношения. В результате анализа рассматриваются педагогические условия с точки зрения психологии, философии и педагогики.
Keywords: образовательная среда; психолого-педагогические условия; дидактические условия; организационно-педагогические условия; педагогическое условие; условие