Элективный курс «Написание исследовательской статьи и подготовка публичного выступления» как средство знакомства старшеклассников с научным дискурсом - Евстратова О. А., Гришина Е. Г. (Инновационные тенденции развития системы образования, 2017)
в статье представлена разработка элективного курса для учащихся старших классов, направленного на развитие умений эффективного публичного выступления на иностранном языке. Обучающиеся, пройдя данный элективный курс, смогут написать исследовательскую статью на иностранном языке, а также подготовить её презентацию.
Keywords: коммуникация; компетенция; презентация; публичное выступление; научный дискурс; исследовательская статья