Способы реализации перлокутивного эффекта во франкоязычном комиксе - Мазикина М. С. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в статье анализируются основные вербальные и параграфемные средства достижения адекватности перлокутивного эффекта иллокутивной цели на примере креолизованного текста комикса. В рамках анализа применяется герменевтико-семасиологический метод декодирования контекстуального смысла, что позволяет вскрыть потенциальные возможности прагмаориентированного текста.
Keywords: креолизованный текст; иллокутивная цель; вербализация; перлокутивный эффект; иконический компонент