Исследование воздействия наночастиц серебра в дозировке 500 мг / кг на воспалительный процесс в экспериментальных моделях перитонита у лабораторных животных - Гладких П. Г. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
наночастицы серебра – перспективная альтернатива современным антибиотикам, так как они менее токсичны для организма и к ним не формируется резистентность у штаммов бактерий. В данной статье произведено изучение эффективности наночастиц на экспериментальной модели перитонита у лабораторных животных и механизм распределения препарата в органах и тканях при введении энтеральным путем.
Keywords: наночастицы; перитонит; наносеребро