Наночастицы металлов: их использование в современной медицине (литературный обзор) - Короткова А. С. (Образование и наука в современных реалиях, 2017)
в современном научно-техническом прогрессе, затрагивающем все сферы деятельности человека, все большее место занимают нанотехнологии. В данной статье рассмотрены возможности и перспективы применения наночастиц различных металлов в современной медицине на основании научных и экспериментальных данных последних лет.
Keywords: серебро; наночастицы; золото; медь; железо; наномедицина