Теоретико-методологические основы анализа положения студенчества в российском обществе - Мельников С. В. (Инновационные тенденции развития системы образования, 2017)
студенческая молодежь традиционно рассматривалась как гарант будущего индивидуального выживания и как общий стратегический ресурс самосохранения и развития социума. Студенческие годы – это период, когда большинство студентов сталкиваются с множеством проблем. В статье анализируются социальные проблемы данной группы молодежи.
Keywords: профессиональное образование; социальная группа; молодежь; студенчество; социальные проблемы; общественно-политическая активность; учебные заведения