Формирование готовности обучающихся образовательных организаций транспортного комплекса к управлению знаниями на основе современных информационных технологий - Волегжанина И. С. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в статье рассматривается проблема формирования готовности обучающихся образовательных организаций транспортного комплекса к управлению знаниевым ресурсом с помощью информационной технологии, использующей современный международный стандарт представления знаний – семантическую сеть или онтологию. Определяется специфика знаний, с которыми ведется работа в отраслевых образовательных организациях. Отмечается, что знаниевый ресурс будущих работников транспорта находится в интеллектуальном поле отрасли и является разделяемым работодателем. Называются условия совместного управления знаниями в системе «отрасль – отраслевая образовательная организация».
Keywords: образовательная организация; онтология; готовность; управление знаниями; семантическая сеть; транспортная отрасль; информационная технология