Индикаторы с управляемым цветом свечения - Патраль А. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в статье рассмотрены цифровые форматы индикаторов на семь сегментов с управляемым цветом свечения, преобразуемые в форматы на четыре и на шесть сегментов. Используя масштабирование цифрового формата, удается получить как энергосберегающий режим работы индикатора, так и лучшее различение знаков.
Keywords: элемент отображения; восприятие знаков; формат знаков; формат на четыре сегмента; формат на шесть сегментов