Развитие эмоциональной активности детей старшего дошкольного возраста через театрализованную деятельность - Мешкова Л. Ю. (Инновационные тенденции развития системы образования, 2017)
в данной работе описаны этапы развития эмоциональной сферы ребенка, а также приёмы развития эмоциональной активности у детей старшего дошкольного возраста. Автором статьи проанализировано понятие «эмоция».
Keywords: эмоциональная сфера; театрализованная деятельность; дошкольное детство; эмоция