Народное искусство как средство приобщения дошкольников к национальным традициям и культуре - Якубова А. Х. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2017)
в данной статье рассмотрена проблема познавательного и эмоционального развития детей дошкольного возраста. Отмечена важность использования народного искусства в процессе музыкального воспитания детей. Обоснована актуальность исследуемой темы. Обобщен практический опыт организации работы по приобщению дошкольников к национальным традициям и культуре на примере сценария праздника.
Keywords: фольклор; народное искусство; дошкольный возраст; возможности народного творчества