Психологическая работа учителя, направленная на профилактику жестокого обращения с животными со стороны детей - Легкий А. А. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2017)
в данной статье затронута проблема жестокого обращения с животными со стороны детей, школьников. Предложены способы воздействия на учащихся. Отмечена необходимость для педагога использования свих знаний психологии и построения работы таким образом, чтобы не допускать живодерства.
Keywords: психология; родители; животные; жестокость; подростки; жестокое обращение