Демографическая ситуация в Республике Армении и ее проблемы - Погосян Ш. П. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
развитие экономики любой страны и мировой экономики во многом зависит от демографических процессов. В статье описывается демографическая ситуация в Республике Армении и проблемы, связанные с увеличением рождаемости, доли пожилого населения и темпов миграции. Для лучшего представления о демографической ситуации в регионах Республики Армении был рассчитан коэффициент демографической неблагоприятности за последние три года, которая отражает реальную ситуацию в регионах.
Keywords: регион; возраст; рождаемость; демографическая ситуация; демография; показатель; населения