Влияние различных факторов на физическую и умственную работоспособность студентов - Гамурзиева Д. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2017)
в статье описаны различные факторы, влияющие на физическую и умственную работоспособность студентов. Положительные и отрицательные стороны данного влияния. В работе также описаны различного рода реакции на них организма студентов, изменение состояния организма под влиянием режимов и условий обучения, признаки утомления в процессе умственного труда, а также работоспособность и влияние на нее разных факторов.
Keywords: студенты; факторы; физические упражнения; физическая активность; работоспособность; утомляемость