Педсовет как управленческий ресурс повышения методологической компетентности учителя - Карсакова Г. Н. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2017)
в данной статье рассмотрены возможности авторской технологии педсовета-исследования, педсовета-практикума в условиях открытой профессиональной научно-методической среды для совершенствования общеметодологической культуры учителя, развития умений управлять познавательной деятельностью учащихся на уроке с целью достижения планируемых результатов ФГОС. Обоснована актуальность исследуемой темы. Отражены особенности системы педагогических советов. Отмечены элементы структуры педсовета-исследования.
Keywords: системно-деятельностный подход; урок; проектное обучение; методологическая компетентность учителя; научно-методическая среда; педсовет-исследование