Особенности формирования зрительно-моторной координации у младших школьников с задержкой психического развития - Шибаева М. Н. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2017)
в данной статье представлен анализ результатов изучения сформированности зрительно-моторной координации у младших школьников с задержкой психического развития и средства развития зрительно-моторной координации у данной группы детей. Предложенный комплекс коррекционных занятий по развитию зрительно-моторных координаций и ряд рекомендаций сориентируют учителя в организации необходимой помощи ребёнку с данными нарушениями.
Keywords: задержка психического развития; младшие школьники; зрительно-моторная координация; нейропсихологические игры; нейропсихологические игры упражнения