Использование логических заданий в развитии математических способностей у детей старшего дошкольного возраста - Девляшова Л. Н. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в данной статье исследованы основные аспекты понятия «математические способности». Перечислены компоненты математических способностей. Рассмотрены основные формы организации занятий, применяемые в работе с детьми, при использовании логических упражнений и заданий. Отмечена важность формирования и развития математических способностей у дошкольников.
Keywords: дети; математика; занятия; математические способности