Условия правомерности причинения вреда лицу, которое совершило преступление - Миронова А. А. (Научные исследования: векторы развития, 2017)
как отмечает автор статьи, необходимая оборона обоснована в период от начала до окончания посягательства. Покушение на преступление признается началом посягательства. Вместе с тем при практическом разрешении этих уголовно-правовых вопросов начало посягательства нередко смещается на более ранний период, до момента непосредственного его выполнения.
Keywords: критерии; преступление; необходимая оборона; лицо; условия правомерности; посягательство