Генезис ответственности за занятие проституцией в нормах международного права - Украинская А. А. (Научные исследования: векторы развития, 2017)
в исследуемой работе рассматривается исторический опыт российского участия в международной борьбе с проституцией. Дореволюционный период показывает, что Российское общество защиты женщин на протяжении нескольких лет принимало участие в международных конференциях и конгрессах, посвященных борьбе с проституцией.
Keywords: международное право; торговля людьми; Международная конвенция; проституция; борьба с проституцией; ответственность за занятие проституцией; Российское общество защиты женщин