Проблемно-ориентированные языки в программировании - Караева А. М. (Научные исследования: векторы развития, 2017)
в представленной статье рассматривается известный метод увеличения эффективности процесса разработки надежного программного обеспечения, основанный на системе абстракции с использованием проблемно-ориентированных языков. Со временем работы в данной модели анализируются и обсуждаются плюсы и минусы подхода, а также возможности его развития.
Keywords: ИТ-проект; проблемно-ориентированные языки; механизм абстракции; программный инструментарий