Аспекты глобализации в программно-стратегическом развитии железнодорожного транспорта - Елисеев В. А. (Научные исследования: векторы развития, 2017)
в статье отмечаются стратегические ориентиры, перспективы и приоритеты программно-стратегического развития отечественного ж/д транспорта. Показано, что это развитие находится в русле современных тенденций глобализации и имеет выраженный наукоемкий характер. Рассмотрены экономические и технико-технологических аспекты в части тарифообразования, риск-менеджмента, оказания экспедиторских услуг, экспертизы инновационных проектов и программ, автоматизации и программного обеспечения, управления проектами создания поездов новых и будущих поколений, проектирования транспортного строительства тоннелей международного значения, спутникового мониторинга, формирования ж/д МТК России.
Keywords: глобализация; железнодорожный транспорт; программно-стратегическое развитие; наукоемкость