Арт-терапия в коррекции эмоционально-личностных нарушений у детей с нарушениями слуха - Заикина Е. Д. (Научные исследования: векторы развития, 2017)
в статье рассмотрена проблема реагирования детей с нарушениями слуха на окружающую их действительность. У детей с таким нарушением восприятие окружающего мира в значительной мере отличается от восприятия детей с сохранным слухом. Применение арт-терапии позволяет всесторонне воздействовать на личностную и эмоциональную сферы детей с нарушениями слуха.
Keywords: коррекция; арт-терапия; музыкотерапия; изотерапия; дети с нарушениями слуха; вибрационно-тактильное восприятие; слухо-зрительное восприятие