Практико-ориентированная деятельность в процессе подготовки будущих сотрудников МЧС России - Аникеев А. А., Квашнин А. В., Тонких С. В. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2017)
в данной статье рассмотрены ключевые аспекты организации практико-ориентированной деятельности в процессе обучения и подготовки курсантов. Представлены основные направления практико-ориентированной деятельности. Перечислены особенности таких видов практического обучения, как учебная (ознакомительная) практика, производственная практика и преддипломная практика. Приведена характеристика аэромобильной группировки.
Keywords: практико-ориентированная деятельность; практика; курсанты; практическое обучение