Экологическая философия и проблемы духовного производства - Романцова Т. А. (Научные исследования: векторы развития, 2017)
в статье говорится об актуализации проблем экофилософии, ориентирующей на философское осмысление проблем экологии. Среди приоритетных задач экофилософии выделены проблемы превращения экологии в приоритетную мировоззренческую установку в развитии общества и его культуры. В современной концепции духовного производства экофилософия определяет процесс гармонизации развития социума и природы и представляет собой основной элемент современной концепции духовного производства.
Keywords: идеи; общественное сознание; духовное производство; экофилософия; экофилософское мышление; духовное развитие человека; духовный мир личности