К вопросу разработки программ профилактики интернет-зависимости - Пальчикова М. И. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2017)
в данной статье рассматривается проблема эффективности профилактики интернет-зависимости. Проанализированы возможные варианты профилактики интернет-зависимости у младших школьников. Предложен комплексный подход к решению исследуемой проблемы, заключающийся в разработке социально-педагогических программ профилактики с использованием потенциала образовательной среды и с учетом особенностей интересов и потребностей конкретных учащихся.
Keywords: образовательное учреждение; интернет-зависимость; младший школьник; профилактическая работа; социально-педагогическая профилактика