Кариес у детей с талассемией - Бозуков Х. А., Милев М. М., Николова Е. Н. (Научные исследования: векторы развития, 2017)
распространенность кариеса имеет значительно более высокую частоту у пациентов с талассемией по сравнению со здоровыми людьми. Многие авторы указывают на кариес как осложнение здоровья полости рта у детей с талассемией. Общий индекс кариеса в нашем исследовании показал значительно более низкие стоимости по сравнению с результатами других авторов. У пациентов с талассемией существует тенденция к более высоким уровням бляшки, гингивита и периодонтита по сравнению со здоровыми пациентами.
Keywords: пациенты; кариес; талассемия; зубной прорыв