Принятие многокритериальных решений по выбору среды программирования методом анализа иерархий - Селезнёва В. В. (Научные исследования и разработки студентов, 2016)
когда существует сложность выбора между несколькими данными, можно применить многокритериальные решения. Выбор стоит между такими средами программирования как Borland C++, Visual Basic и Delphi 6. Для расчёта необходимо провести итоговый выбор альтернативы доступности, усвояемости, актуальности и соответствию запросу. В статье на основании полученных результатов произведён выбор среды программирования.
Keywords: поддержка принятия решений; среда программирования; метод анализа иерархий