Субъективная историческая память в автобиографических нарративах представителей титульного этноса и национальной диаспоры (на примере поволжских немцев) - Рахматулина Д. В. (Гуманитариум, 2017)
в статье содержится обоснование исследовательского подхода к выявлению содержаний субъективной исторической памяти у групп респондентов различной этнической принадлежности. Представлены результаты исследования двух групп респондентов, являющихся потомками поволжских немцев и представителей титульного этноса (русских). Установлены основные культурно-исторические события жизни народов, составляющие историческую память, в привязке к которым выстраиваются нарративы респондентов.
Keywords: историческая память; historical memory; нарратив; narrative; subjective reality; history of the Volga Germans; субъективная реальность; история Поволжских немцев