Мотивация обучения в вузе и удовлетворенность учебной деятельностью на начальной ступени высшего образования - Парамонова Ю. А. (Научные исследования и разработки студентов, 2016)
в статье представлены результаты исследования мотивации обучения в вузе и удовлетворенности учебной деятельностью студентов 1-го курса. Рассмотрены характерные особенности и преобладающие профессиональные ориентации. В целом полученные результаты показывают, что характер мотивации студентов 1-го курса является не совсем адекватным их учебной деятельности.
Keywords: мотивация; студенты; юноши; учебно-профессиональная деятельность; удовлетворенность учебной деятельностью