Виктимология - Савченко А. Л. (Научное сообщество студентов, 2014)
статья посвящена проблеме преступности. В рамках данной проблемы автор подробно описывает процесс виктимизации. Раскрываются основные определения виктимологии. Приведена статистика преступлений в Омске и результаты проведенного социологического опроса «Виктимология в Омске». На основании полученных результатов социологического исследования автор делает вывод о недоверии граждан органам правоохранительных органов.
Keywords: опрос; респонденты; жертва; статистика