Формирование УУД учащихся на уроке «Основы светской этики» - Арасланова Л. Р. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2017)
в данной статье рассматривается система заданий для самостоятельной работы учащихся, на основе которых формируется комплекс умений, необходимых для реализации планируемых результатов в соответствии с требованиями ФГОС. Определена цель урока «Основы светской этики». Перечислены универсальные учебные действия. Отражено подробное описание этапов урока.
Keywords: универсальные учебные действия; урок; учащиеся; этика; моральные нормы