Разработка онлайн-анализатора веб-сайтов на наличие сетевых уязвимостей - Коровин К. С. (Научные исследования и разработки студентов, 2016)
объектом разработки в данной статье является онлайн-сервис, выполняющий комплексное сканирование web-сайтов на сетевые уязвимости. Целью данной работы является предоставление инструмента, основанного на технологиях с открытым исходным кодом, способного снять часть задач по ручному тестированию, который может стать достойной альтернативой коммерческим онлайн-сканерам. В результате сервис был создан и вся заявленная функциональность реализована. Автор рекомендует использовать этот продукт пока только для своего пользования, но все дальнейшие силы пойдут на подготовку для его выхода в публичный доступ.
Keywords: информационная безопасность; уязвимость; онлайн-сервисы; MySQL; автоматизирование тестирования; web-приложения; CSRF; XSS; SQL инъекции; Python; Django; Nginx