Самоопределение студентов через дисциплину «Инженерная и компьютерная графика» - Тихонов-Бугров Д. Е., Лызлов А. Н., Солодухин Е. А. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2017)
в данной статье обобщены результаты анкетирования студентов первых двух семестров обучения инженерной графике. Показано влияние базовой подготовки на успешное изучение данной дисциплины. Сделаны выводы о том, что основной контингент осознанно выбрал направление подготовки, понимает свои недостатки и выражает стремление к совершенствованию.
Keywords: самоопределение; проектное обучение; инженерная графика; базовая подготовка; проблемы первокурсников