Дидактическая игра как средство развития математической речи у детей с тяжелыми нарушениями речи - Булгакова С. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2017)
статья посвящена решению проблемы развития математической речи у детей с тяжелыми нарушениями речи. Отмечена важность использования дидактических игр с математическим содержанием для развития математических представлений и умения передавать свои знания в речи.
Keywords: дети; дидактическая игра; дошкольный возраст; тяжелые нарушения речи; математическая речь