Проблематика развития личностных качеств у слепых и слабовидящих детей - Шумков М. А. (Студенческая наука: современные реалии, 2017)
как отмечают исследователи данной работы, в ходе педагогического процесса у детей с нарушениями различной степени тяжести влияние на психику оказывается не только со стороны анатомо биологического спектра, возникают изменения, вызванные по причине социальных факторов, что нельзя не учитывать при работе с указанной категорией лиц.
Keywords: девиантное поведение; сензитивный период; онтогенез; перинатальный период; инфантильный аутизм; мышечная гипотония; диспропорциональность развития; психика ребёнка