Кадетское движение на территории современной Беларуси: история и реальность - Синкевич В. Ю. (Летние каникулы, 2017)
на территории современной Беларуси первые военно-учебные заведения были созданы еще со времен Речи Посполитой. Сегодня большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию молодежи, и в этом контексте кадетские училища вновь обретают большую значимость. Возрождение кадетского образования, интерес к кадетским традициям – это свидетельство возрождения истории, восстановления связи с прошлым и подтверждение актуальности выбранной автором статьи темы.
Keywords: история; молодежь; кадеты; возрождение; военно-патриотическое воспитание; кадетское училище; современность; Республика Беларусь