Педагогический опыт по формированию позитивных установок в процессе ознакомления дошкольников с трудом взрослых - Кудашова С. В., Демидова М. Ю. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2017)
в статье представлен опыт работы по проблеме формирования представлений дошкольников о мире труда и профессий. Эта тема недостаточно разработана в педагогике, хотя, казалось бы, всем ясна огромная роль представлений детей о профессиях и труде. В детских садах формирование представлений о мире труда и профессий подчас осуществляется недостаточно целенаправленно и систематически, так как перед дошкольниками не стоит проблема выбора профессии. Но поскольку профессиональное самоопределение взаимосвязано с развитием личности на всех возрастных этапах, то дошкольный возраст можно рассматривать как подготовительный, закладывающий основы для профессионального самоопределения в будущем.
Keywords: формирование позитивных установок; виды труда дошкольников