Здоровьесберегающие технологии на уроках русского языка в контексте реализации ФГОС. Урок «Повелительное наклонение» - Смирницких О. Н., Провоторова Т. В., Кузнецова М. Н. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2017)
в данной статье затронута проблема здорового образа жизни среди школьников. Обобщен практический опыт организации учебного процесса по исследуемой теме на примере урока русского языка. Приведены основные этапы урока.
Keywords: здоровье; творческое задание; лингвистическая задача; наклонение глагола