Методические аспекты подготовки студентов педагогического вуза к доказательству теоремы на уроке геометрии - Бондаренко Т. Е. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2017)
в данной статье рассмотрены методические особенности работы над формулировкой теоремы и её доказательством в процессе подготовки учителя к уроку геометрии. Представлены этапы изучения теоремы, проиллюстрированные на отдельных примерах.
Keywords: геометрия; теорема; доказательство теоремы