Совершенствование метода определения пиллингуемости текстильных материалов - Кузнецова А. В. (Научное сообщество студентов, 2014)
статья посвящена исследованию пиллингуемости текстильных материалов. Раскрывается понятие пиллингуемости, описываются стадии и причины образования пиллинга. Предложен способ проверки текстильных материалов на пилингуемость посредством разрабатываемого автором статьи прибора. Представлена схема действия данного прибора, выделены его отличия от прибора «Пиллингометр».
Keywords: метод; пиллингуемость; прибор; пиллингометр